Воскресенье . 22 Май . 2022

Русский театр Адыгеи, вступив в 79-й сезон, в своей работе нацелен на предстоящее 80-летие.
Так, в этом году, спустя десятилетия, возобновились контакты труппы со зрителями Черноморского побережья. Спектакли «Веселый Роджер» Д. Салимзянова и «Игра в фанты» Н. Коляды с большим успехом прошли в районном Доме культуры «Адлер». Театр поддерживает постоянную связь и с другими районами Краснодарского края: буквально несколько дней назад труппа вернулась с недельных гастролей в Каневской и Ленинградской. 2 апреля артисты выедут в Мостовскую, Выселки и Адлер с премьерным спектаклем для детей «Золотой ключик».
Театр продолжает участие во всероссийских программах, ставя спектакли на актуальные темы. Своими, только ему подвластными средствами искусства, театр помогает молодому зрителю увидеть себя со стороны и, может быть, что-то поменять в своей собственной жизни.
В преддверии 80-го сезона в планах театра еще несколько интересных творческих поездок и участие в театральных фестивалях. Конечно же, прежде всего — в первом регио­нальном фестивале «Театральное Зазеркалье», который пройдет в двадцатых числах апреля в республиканской филармонии.
А что же сам праздник? В Русском театре он пройдет нетрадиционно. Впервые с ним будет сочетаться серьезное мероприятие — защита дипломной работы выпускницы Краснодарской академии культуры Анастасии Сиюховой. Ее работа как раз и посвящена актерскому творчеству и всем перипетиям нелегкой жизни лицедеев.
И. Мирошина,
заслуженный работник
культуры РА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости