Понедельник . 24 Январь . 2022

В преддверии общегородского наведения санитарного порядка и благоустройства на территории Майкопа прошли мини-субботники.
Жители многоквартирного дома №224 по улице Первомайской особое внимание уделили своим клумбам, которые являются украшением города.
— Мои помощники всегда работают с «огоньком», — сообщила старшая дома Ш.О. Чич (на снимке). — Это Н.Н. Балчугова, Е.И. Гуслякова, Л.М. Перминова, Р.М. Пренко, Ч.Д. Паранук, П.Ф. Ефремова — участница Великой Отечественной войны. Э.А. Шеуджен на личные средства купила три березки-красавицы и посадила их в нашем дворе.

Помогли вдове ветерана

Пожилым людям зачастую бывает трудно навести порядок на своей придомовой территории, особенно что касается частного домовладения. Об этом написала вдова участника Великой Отечественной войны Л.Т. Иванова.
Она проживает в хуторе Гавердовском. На ее земельном участке вырос огромный орех, который создавал немало неудобств: при сильном ветре мог упасть на соседний дом и газопровод. Необходимо было избавиться от аварийного дерева. Любовь Тимофеевна обратилась к администратору хутора Л.С. Ананниковой, которая ходатайствовала перед администрацией Майкопа о спиле ореха. Был дан положительный ответ от заместителя главы МО «Город Майкоп» в сфере ЖКХ и благоустройства С.В. Сидоренко.
Л.Т. Иванова благодарит людей, откликнувшихся на ее просьбу, и поздравляет их с Днем Победы.
Зоя Козич.


Пионер — всем пример
Это чувство быть примером, всегда первыми и в солидном возрасте сохранилось у жителей дома №6 по улице Депутатской.
Задолго до объявленного общегородского субботника они начали наводить порядок на придомовой территории многоэтажки. И уже к началу апреля она сияла ухоженностью и весенними цветами.
В палисаднике С. Домащенко с высоты своих длинных шей любуются ароматными растениями рукотворные лебеди. Мастер и соседний участок украсил птицами.
Н. Шутенко одной из первых облагородила свою клумбу: покрасила и побелила камешки. М. Лещинская и Л. Чучвага постоянно наводят порядок на своем цветнике, поэтому его и зимой украшает зелень.
Е. Громова привезла от родственников ручную тележку рассады цветов, два кустарника и четыре часа облагораживала клумбу под окнами. Порядок царит около подъездов №№ 1, 2, 3, 4, 5.
В нашем доме проживают немало пенсионеров преклонного возраста. Пионеры 40-х годов, дети войны служат примером для молодых людей. Ведь как приятно отдохнуть на скамеечке и полюбоваться тем, что нам подарили природа и рук творенья моих дорогих соседей-тружеников.
Вера Воронова,
ветеран педагогического труда.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости