Четверг . 18 Июль . 2024

Так, в 16 автошколах нарушался порядок организации оказания образовательных услуг (8 — в Майкопе, 1 — в Гиагинском районе, 1 — в Кошехабльском районе, 2 — в Красногвардейском районе, 1 — в Майкопском районе, 2 — в Тахтамукайском районе, 1 — в Теучежском районе). В трех организациях (Майкоп, а. Тахтамукай и а. Кошехабль) не были разработаны соответствующие локальные правовые акты, отсутствовали условия для охраны здоровья обучающихся и документы, подтверждающие наличие в штате педагогических работников.
В 8 автошколах установлены факты преподавания без соответствующего образования и квалификации, при отсутствии средств аудио- и видеорегистрации для проведения практических экзаменов.
Прокуратура Майкопа обнаружила нарушения установленных требований на автодромах.
В целях устранения нарушений закона прокурорами Майкопа, Гиагинского, Тахтамукайского, Красногвардейского, Кошехабльского районов, Теучежским межрайонным прокурором руководителям автошкол внесены представления.
В Майкопский городской суд направлено 8 заявлений о признании недействительными выданных ООО «Мос-Юнич» свидетельств о профессии водителя, которые находятся на рассмотрении. По постановлению прокурора Майкопа ООО «Мос-Юнич» мировым судьей судебного участка № 2 привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных требований в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей.
Прокуратурой республики выявлены упущения в контрольно-надзорной работе Министерства образования и науки республики в данной сфере. В 2015 году плановые проверки организаций, осуществляющих подготовку кандидатов в водители транспортных средств, не проводились, в 2016 году запланировано проведение проверок только в 4 организациях. Вместе с тем, как показала проверка, многочисленные нарушения закона допускались повсеместно.
Отмечается снижение качества обучения водителей, что подтверждается результатами сдачи экзаменов в подразделениях Госавтоинспекции. Согласно данным УГИБДД по Республике Адыгея, в 2015 году квалификационные экзамены с первого раза сдали 4,5% от числа обучающихся.
Вера Никитина.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости