Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

— Произошли изменения, которые касаются договоров по вывозу твердых бытовых отходов. Этим занимается только лицензированная организация. В этой сфере самой злободневной темой являются контейнерные площадки. Управляющие компании, ТСЖ могли вывозить мусор собственными силами или на основании договорных отношений с какой-либо организацией. В Майкопе было несколько подрядчиков, которые исполняли договоры по вывозу мусора и очистке контейнерных площадок. Результатом явились беспорядок и антисанитария. В этом году только один подрядчик регулярно занимается вывозом твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора, благодаря чему четко соблюдается график исполнения работ.
В рамках изменений в правилах благоустройства внесена статья — порядок согласования размещения контейнерных площадок, то есть определения мест их дислокации. Проблема в чем? Большинство контейнеров стоит на земельных участках муниципального образования, то есть на уличных территориях вдоль автотрасс. Поэтому ни управляющие компании, ни ТСЖ не занимаются их заменой, покраской, очисткой, благоустройством подходов к ним. На сегодняшний день проведена инвентаризация контейнерных площадок в микрорайоне «Черемушки» именно на проездных улицах — 12 Марта, Чкалова, Димитрова, Юннатов. В чем заключалась инвентаризация: определение принадлежности земельных участков многоквартирным домам. Оказалось, что есть довольно большие территории, на которых можно установить контейнерные площадки, то есть внутри дворов. Эту работу проведем в усиленном режиме. Надеемся, что найдем взаимопонимание с управляющими компаниями, которые должны выделить средства на обустройство подъездных путей к контейнерным площадкам для мусороуборочного транспорта. Думаю, что при таком раскладе внешний вид Майкопа изменится в лучшую сторону.
В новые правила благоустройства введено положение, которое регламентирует размещение рекламных конструкций — вывесок, баннеров. Это положение разработано городским Управлением архитектуры и градостроительства. Перед тем, как оно вступило в действие, была проведена уведомительная работа с хозяйствующими субъектами, у которых есть предприятия, торговые точки и так далее. Так, по новым правилам запрещено размещение рекламы на баннерной ткани: зачастую предприниматели закрывали ею неопрятные фасады зданий, которые арендовали на свои нужды. Сейчас им придется провести ремонт наружных стен помещений, однако не все хозяева заведений отреагировали на уведомления навести порядок с рекламными конструкциями, поэтому новый год начался с привлечения их к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.
Предусмотрены штрафы за размещение рекламных объявлений на столбах линий электропередачи, светофорах, трансформаторных подстанциях, стенах и дверях многоквартирых домов, что также не украшает город. Теперь гражданин, наклеивший частное объявление в неположенном месте, а также собственник, не удаливший его со своего забора, оплатит штраф от 1 до 2 тысяч рублей, юридическое лицо — от 5 до 30 тысяч рублей.
Новые правила благоустройства коснулись проведения строительных и земляных работ. Во многих случаях восстановление асфальтового полотна ведется с нарушением технических норм, в результате чего образуются трещины, просадки. Прежние штрафные санкции не дисциплинировали ни физических, ни юридических лиц. В новые правила внесены изменения, касающиеся четких границ восстановления территорий, подвергшихся разрытию, предусмотрена гарантия качества произведенных работ — три года. Возросшие штрафы согласно Закону РА «Об административных правонарушениях» оказались действенными.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости