Понедельник . 15 Июль . 2024

Естественно, нас заинтересовало, чем так понравился наш город темпераментному бразильцу? Воспользовавшись личным знакомством с заместителем генерального директора футбольного клуба «Краснодар» Нурбием Хакуновым, мы попросили от имени «Майкопских новостей» задать Жоаозиньо несколько вопросов. Бразилец оперативно ответил на нашу просьбу.
— Прежде всего поздравляем вас с получением российского гражданства. А, во-вторых, откуда у вас такая любовь к Майкопу?
— Спасибо за поздравление. Что касается вашего вопроса, то, да, есть Москва, Санкт-Петербург, Казань, есть Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу — красивые города. Но есть небольшие городки, отмеченные особым колоритом и уютом, — это места, где вы родились. Когда я побывал в Майкопе, он мне очень напомнил мою малую родину — городок Умбауба. Как можно было после этого не влюбиться в Майкоп?
— Как вам живется в России?
— Я чувствую себя превосходно. Этому способствовало и то обстоятельство, что до России я играл в Болгарии. Русский язык я понимал, но выучил его и разговаривать на нем начал спустя два года. Потом сдал экзамены и подал прошение на получение российского гражданства. Рад, что у меня теперь российский паспорт.
— Вы не раз в интервью российским СМИ заявляли, что мечтаете получить российское гражданство. Чем это было вызвано?
— Во-первых, мне очень нравится в России. Во-вторых, я мечтаю получить приглашение в сборную России. И, в-третьих, это моя маленькая благодарность родному клубу «Краснодар», в плане лимита на иностранцев. Теперь я — россиянин.
— Тренировочная база ФК «Краснодар», где вы проводите подавляющую часть своей жизни, находится на территории Адыгеи. А что вы знаете о нашей республике?
— Хотя моя квартира находится в Краснодаре, я, действительно, гораздо больше времени провожу на базе, а значит, в Адыгее. Что я знаю о вашей республике? Во-первых, многие жители Адыгеи очень похожи на моих земляков: такие же темпераментные, эмоциональные, открытые. Во-вторых, у меня здесь появилась, можно сказать, вторая семья — семья нашего заместителя генерального директора Нурбия Хакунова: мама Фатима и папа Халк (так я называю Нурбия Хакунова), а их сын — Юрий, мой брат.  Они мне много рассказывали о вашей республике, ее людях, красоте природы. Но самая большая для меня семья — это наша дружная команда во главе с ее президентом Сергеем Галицким.
— Что бы вы хотели пожелать жителям вашего любимого Майкопа?
— Вы знаете, когда Нурбий Хакунов попросил меня об этом интервью, он предупредил меня, что главный редактор «Майкопских новостей» в прошлом футболист и забил голов больше, чем я. Так вот, пользуясь случаем, хочу пообещать ему, что постараюсь забить мячей больше, чем он, и тогда у него будет еще один повод для интервью со мной. А если серьезно, то хотелось бы пожелать жителям этого замечательного города процветания и успехов во всем. А еще хочу пригласить всех любителей футбола в Адыгее на матчи нашей команды на наш новый чудо-стадион. Искренне убежден, что в вашей республике много поклонников «Краснодара».
Валерий Кондратенко.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости