Воскресенье . 22 Май . 2022

Учредителями одного из ярких событий в культурной жизни города, проходившего в рамках муниципальной программы «Молодежь столицы Адыгеи (2014-2016)», выступили отдел по делам молодежи администрации МО «Город Майкоп» и Союз художников РА.
От имени главы муниципального образования «Город Майкоп» А.В. Наролина участников поприветствовала руководитель отдела по делам молодежи городской администрации И.А. Сергеева. Она поздравила ребят с окончанием конкурса и пожелала им дальнейших творческих успехов.
В мероприятии приняли участие 82 художника — как профессиональные мастера, среди которых были учащиеся общеобразовательных и художественных школ города Майкопа, колледжей, кафедры изобразительного искусства АГУ, так и просто талантливые любители. Как отметили организаторы, одними из основных целей конкурса стали обмен опытом, популяризация творчества молодых дарований, а также создание условий для реализации их творческого потенциала.
На суд жюри, в состав которого вошли профессиональные художники
и искусствоведы, участники представили графические и живописные работы,
а также предметы декоративно-прикладного искусства на разную тематику и в различной технике исполнения. Главным условием была оригинальность замысла и мастерство реализации.
Лучших из лучших строгие судьи выбирали по нескольким критериям, основываясь на оригинальности, индивидуальности и самостоятельности представленных работ. Оценивали участников в трех возрастных группах. В возрастной категории 21—30 лет победителем стала преподаватель колледжа искусств имени У. Тхабисимова Г.Ф. Овчинникова (на снимке).
Все участники конкурса награждены дипломами лауреатов, а победители — призами от администрации города.
Елена Слажнева.
Фото автора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости