Понедельник . 15 Июль . 2024

В муниципальном образовании «Город Майкоп» завершается уборка озимых культур. По последним данным, неубранными остаются всего 3% от общей площади.
Урожайность озимой пшеницы, по данным управления сельского хозяйства, превышает 38 центнеров с гектара, озимого ячменя — 27 центнеров с гектара, что превышает прошлогодние показатели.
С ходом уборочных работ ознакомился мэр республиканской столицы Александр Наролин, побывавший на полях муниципального образования «Город Майкоп».
Комментируя ход уборочной кампании, Александр Наролин подчеркнул, что несмотря на градобой, аграриям муниципального образования удалось добиться неплохих результатов.
 — Конечно, из-за природно-климатических особенностей Майкоп не может конкурировать с аграрными регионами и показывать рекордную урожайность, — сказал Александр Наролин. — Но мы должны максимально эффективно использовать те условия и возможности, которые у нас есть, и добиваться хороших показателей, за которые нам не будет стыдно.
Также глава Майкопа отметил, что городская администрация продолжает вести работу по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, так как эффективность этой работы напрямую влияет на темпы развития агропромышленного комплекса. В 2016 году в сельскохозяйственное производство вовлечено 149 гектаров земель, которые ранее не обрабатывались и зарастали сорняками. 
Отдел пресс-службы и связей со СМИ.
Фото Олеси Семеновой.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости