Среда . 17 Июль . 2024

Уникальность книги в том, что в ней собраны практически все достижения и имена, прославившие Адыгею в области спорта. Автор и составитель, заслуженный работник физической культуры РФ, заслуженный тренер РСФСР, вице-президент Олимпийской академии Юга России А.М. Банников провел бесценную и кропотливую работу по сбору и систиматизации материала.
Подготовка издания к печати заняла чуть больше года. Автор лично встречался со спортсменами, общался с родственниками уже ушедших из жизни выдающихся деятелей спорта как в Майкопе, так и в районах нашей республики — тренеров, чемпионов, призеров, мастеров спорта. Практически все с удовольствием оказывали помощь и поддержку. Существенно облегчило задачу то, что долгое время Александр Максимович был заместителем председателя спорткомитета Краснодарского края. 50-70% героев книги он знал лично.
В книге представлены альпинизм, авиаспорт, гимнастика, конный спорт, футбол и все остальные виды спорта, развивающиеся на территории Адыгеи.
Как считает автор, издание требует продолжения.
— Не все редкие фотографии, к сожалению, вошли в книгу. Старые герои уходят, приходят новые, строятся спортивные объекты. Все это тоже должно остаться в истории республики, — считает он.
Книга уже поступила в продажу. Приобрести ее можно в Адыгейском книжном издательстве.
Мария КИМ.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости