Вторник . 18 Июнь . 2024

Конференцию открыл и вел председатель Южно-Российской парламентской ассоциации, Председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный. Ее участников приветствовал Глава РА А.К. Тхакушинов:
— В текущем году нашей республике выпала большая честь и ответственность принимать у себя делегатов координирующего органа в сфере законодательства, — отметил Аслан Китович. — За годы своей работы ассоциация доказала свою востребованность обществу и государству, завоевала заслуженный авторитет как высокоэффективная и результативная площадка для обсуждения социально важных законодательных инициатив.
Сегодня перед нашей страной стоят большие задачи, касающиеся дальнейшего социально-экономического развития государства, обеспечения его безопасности и сохранения внутренней стабильности.
Уверен, что итоги работы XXI конференции Южно-Российской парламентской ассоциации окажут существенное позитивное влияние
на процесс выработки инновационных подходов к проведению политических, экономических и социальных преобразований, укреплению взаимодействия между парламентами Российской Федерации и других стран.
В своем вступительном слове В.И. Нарожный отметил значение работы Южно-Российской парламентской ассоциации:
— Основные задачи парламентов Юга России — это координация своей деятельности по укреплению конституционных форм правления; выработка единого подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ; содействие обеспечению стабильности в обществе, целостности и безопасности России; укрепление уважительного отношения
к национальным интересам; сохранение этнической, культурной и языковой самобытности и традиций народов.
На конференции парламентарии обсудили и направили на федеральный уровень более 30 законодательных инициатив, жизненно важных для населения Юга России.
Одна из них связана с внесением изменений в Федеральный закон №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса». Сложившаяся ситуация в области обращения с отходами может привести к опасному загрязнению окружающей среды и создать реальную угрозу здоровью россиян. По мнению депутатов, необходимо осуществлять дифференциацию тарифов на услуги по обезвреживанию и захоронению ТБО в зависимости от объектов, используемых для их утилизации.
Участники конференции приняли обращения к Правительству Российской Федерации о развитии рынка импортозамещающей сельскохозяйственной продукции, а также о необходимости воссоздания ее экологического фонда.
Многочисленные обращения граждан, связанные с капитальным ремонтом общего имущества многоквартирных домов, послужили поводом для обращения участников конференции Южно-Российской парламентской ассоциации к министру строительства и ЖКХ РФ. Они предлагают внести ряд изменений в механизм организации и проведения капремонта, направленных на устранение возникших проблем.
К вопросу об усилении стимулирующей роли материнского (семейного) капитала парламентарии подошли с позиции расширения возможностей его использования.
На конференции были поддержаны семь законодательных инициатив и обращений депутатов Госсовета-Хасэ РА. Они касаются образования, доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты, защиты прав потребителей, применения пестицидов и агрохимикатов
и других сфер жизнедеятельности.
Как показала XXI конференция, Южно-Российская парламентская ассоциация продолжает оставаться своего рода инструментом для «огранки» законодательных инициатив и площадкой для продвижения на федеральный уровень важных для субъектов инициатив.
Зоя Козич.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости