Вторник . 20 Октябрь . 2020

Полвека прожили в любви и согласии Людмила Кузьминична и Виталий Макарович Чайковские. А познакомила их песня: оба были участниками городского молодежного хора в Майкопе. В сентябре 1959 года парня призвали в ряды Советской Армии и отправили на три года в далекий Ленинакан. Девушка уехала учиться в Москву в технологический институт легкой промышленности.
Расставание стало серьезным испытанием для влюбленных. Но не прерывалось их общение — письма, телефонные переговоры, встречи на каникулах в Майкопе...
29 августа 1964 года Виталий и Людмила зарегистрировали свой брак в городском отделе загса.
Когда появились дети — дочь и сын, на семейном совете было решено, что для материальной поддержки Виталий Макарович отправится в район Крайнего Севера на стройку газопровода Уренгой — Помара — Ужгород. 30 лет он проработал вахтовым методом по обслуживанию буровых установок и котельных. Огонь семейного очага поддерживала Людмила Кузьминична.
В августе 1989 года супруги Чайковские торжественно отметили серебряную свадьбу, спустя 25 лет и золотую. С честью справляются с ролью бабушки и дедушки.
Пенсионеры ведут активный образ жизни. Виталий Макарович продолжает работать электриком, имея за плечами 57 лет трудового стажа. Людмила Кузьминична окончила курсы компьютерной грамотности при МГТУ. Это ей надо для общения, составления родословной и для того, чтобы лучше понимать внуков.
Что такое крепкая семья? «Когда понимаешь друг друга и находишь разумное решение всех проблем», — вот уже на протяжении 50 лет так считают Светлана Дмитриевна и Юрий Павлович Громовы.
История их любви началась в августе 1962 года на авиационном заводе в Тбилиси. Светлана работала заточницей, Юрий — фрезеровщиком. Каждый был профессионалом своего дела. Молодой рабочий принимал участие в профессиональном конкурсе в Москве, где занял третье место, был награжден бронзовой медалью, по прибытии на родину — трехкомнатной квартирой.
Светлана занималась бегом на короткие дистанции, до сих пор увлекается песнями и танцами.
8 февраля 1964 года Юрий и Светлана зарегистрировали свой брак в отделе загса Тбилиси. В тот далекий день началась летопись семейной жизни Громовых. Какими же сильными и настоящими оказались их чувства! Радости сменялись огорчениями, поражения — весомыми победами.
Всю свою жизнь супруги Громовы трудились на благо своей семьи и общества. Оба окончили машиностроительный техникум. Юрий Павлович — ветеран труда. На заслуженном отдыхе муж и жена не сидят дома. Они — заядлые рыболовы и охотники. Да и внуки не дают скучать, дом дедушки и бабушки звенит от их голосов.
Полвека назад скрепили союз своих сердец и судеб Лилия Георгиевна и Александр Михайлович Дрокины. Произошло это в городе Рыбачье. После свадьбы молодая семья прибыла в Саратов — к месту военной службы супруга. Началась кочевая жизнь. Города сменяли друг друга. Бытовые неудобства не сломили семейную пару. Постоянным местом жительства стал Майкоп. Здесь-то и воспитали двух дочерей, стали бабушкой и дедушкой.
Александр Михайлович окончил Ачинское высшее военное училище, жизнь отдана служению Родине. Лилия Георгиевна 34 года проработала вязальщицей в трикотажном цехе.
Супруги Дрокины и на заслуженном отдыхе ведут активный образ жизни. С ранней весны до поздней осени любимым делом для супругов является дача. Трудятся, не покладая рук, с неподдельным желанием и интересом.
Герои Дня пожилого человека — «золотые» супружеские пары — расписались в книге почета отдела загса города Майкопа. Наградой за семейную верность стали памятные подарки.
Зоя Козич.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости