Понедельник . 26 Февраль . 2024

Более 150 боксеров из 22 регионов России приняли участие в традиционном международном турнире по боксу класса «А» памяти Андрея Андреева, что с 20 по 25 января проходил в Краснодаре в знаменитом «Баскет Холле». Среди участников турнира победители и призеры первенств России, Европы и мира, москвич мастер спорта международного класса Овик Оганесян, чемпион Европы среди юниоров, мастер спорта международного класса Сергей Иванов из Санкт-Петербурга и другие.
Сборную команду Адыгеи представляли шесть боксеров Центра спортивной подготовки сборных команд Адыгеи (директор З.Я. Коблев) — Игорь Ионов (весовая категория 91 кг), Кантимир Коложоков (75 кг), братья Батырбиевы — Джамбот (64 кг) и Джантимир (69 кг) и братья Богатыревы — Азрет (52 кг) и Альберт (56 кг).
Наиболее успешно среди представителей нашей республики выступил Игорь Ионов, хотя жеребьевка для него оказалась самой сложной. В первом бою Игорь техническим нокаутом победил боксера из Дагестана Абдулмагомедова, во втором поединке — также техническим нокаутом в третьем раунде боксера из Смоленска Итиева. Очень тяжело для Игоря складывался третий полуфинальный бой с чемпионом ЮФО, серебряным призером чемпионата России краснодарцем Андреем Хлыновским. Два раунда шла равная борьба, и лишь в третьем, трижды послав соперника в нокдаун, Игорь склонил чашу весов в свою пользу.
Не менее тяжелым оказался и финальный поединок с мастером спорта международного класса, чемпионом России 2012 года, победителем Кубка Европы, краснодарцем Артемом Набитовым. Казалось бы, в родных стенах сопернику майкопчанина было выступать легче — болельщики явно были на его стороне. Это и подтвердил первый раунд, который Игорь Ионов проиграл вчистую. Но в перерыве наставник Игоря, заслуженный тренер России Владимир Овчинников внес коррективы в ход поединка, и во втором раунде Игорь пошел вперед, провел несколько успешных атак, нанеся краснодарцу чувствительные удары, и соперник надломился. Третий раунд уже проходил под диктовку майкопчанина, и судьи единогласно отдали победу Ионову. В итоге Игорь стал чемпионом престижного турнира, получив в награду очень ценный приз. Кроме этого, организаторы соревнований присудили майкопчанину и Кубок «За волю к победе». Но самое главное, победа на краснодарском ринге дает право Игорю Ионову на присвоение звания мастера спорта.
Еще двое майкопчан — братья Джамбот и Джантимир Батырбиевы стали бронзовыми призерами турнира. Комментируя выступление своих воспитанников, Владимир Овчинников подчеркнул, что успех майкопчан на краснодарском ринге — еще одно свидетельство того, что бокс в Майкопе как вид спорта становится все популярнее и развивается в правильном направлении.
Остается добавить, что помогал Владимиру Овчинникову готовить майкопчан к турниру в Краснодаре тренер СДЮСШОР №1 Александр Ким. Особая благодарность боксеров и их тренеров руководителю городского спорткомитета Дмитрию Щербаневу за предоставленную возможность проведения учебного сбора и участия в соревнованиях
Валерий Кондратенко.
На снимке: Игорь Ионов со своим тренером Владимиром Овчинниковым.
Фото Веры Корниенко.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости