Среда . 17 Июль . 2024

Яркой победой юных гандболисток Майкопа завершился в столице Адыгеи финальный турнир всероссийских соревнований по гандболу «Юный гандболист» среди девушек до 13 лет. 
В решающих матчах майкопчанки сначала победили команду Волгоградской области (17:15), а затем обыграли соперниц из Самарской области (16:13). Таким образом, не проиграв ни одной игры на турнире, воспитанницы тренера СДЮСШОР №1 Никиты Голуба стали чемпионками России, повторив тем самым спустя 24 года успех воспитанниц этой же школы легендарного тренера Султана Джанчатова.
По завершении соревнований мы попросили тренера команды Никиту Голуба прокомментировать успех команды.
— Мы ждали эту победу, позволившую нам стать сильнейшей командой России в своем возрасте, но все равно очень волновались. Победы над сильными командами, представляющими такие ведущие центры женского гандбола, как Ростов, Волгоград, Тольятти, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, дорогого стоят. Мы играли с сильнейшими на равных и побеждали их. Значит, мы на верном пути. Сейчас самое главное — сохранить чемпионский состав и не останавливаться на достигнутом.
Вторыми в соревнованиях стали представительницы Волгограда, а на третьем месте команда Самарской области.
Чемпионский кубок, диплом первой степени и золотые медали чемпионкам России вручили мэр Майкопа Александр Наролин и председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок.
Анатолий Платошкин.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости