Боевая реликвия

Подробности материала:
Автор: Редактор

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) Александр Дворников вручил в Ростове-на-Дону копию Знамени Победы генерал-майору Руслану Дзейтову, командиру 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии, в которой когда-то служили Михаил Егоров и Мелитон Кантария.— Вручаю копию Знамени Победы, выражая уверенность в том, что личный состав прославленного соединения и впредь будет с честью выполнять свой воинский долг, делать все в интересах безопасности и процветания Отчизны, успешно решать любые задачи по защите южных рубежей России, — передает слова командующего пресс-служба ЮВО.
Напомним, что Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й стрелковой дивизии, который 1 мая 1945 года водрузили на крыше здания рейхстага в Берлине военнослужащие Красной Армии Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария.
Отметим, что 150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия была воссоздана в декабре 2016 года в Ростовской области. В состав дивизии вошли подразделения 33-й отдельной мотострелковой бригады (горной), которая с 2011 по 2016 год дислоцировалась в Майкопском гарнизоне.