«Фантазии Веснушек»

Подробности материала:
Автор: Редактор

Ежегодно в июне в Майкопе проходит яркий и запоминающийся праздник — фестиваль «Веснушки Земли», участие в котором принимают дети с ограниченными возможностями здоровья. И сегодня подготовка к фестивалю идет полным ходом.
Чтобы внести в формат праздника свежую волну, на минувшей неделе организаторы провели своеобразный пленэр под названием «Фантазии Веснушек», пригласив на него восемь юных майкопчан с различными нарушениями здоровья.
Мероприятие проводилось региональным отделением ОНФ в РА при активном участии межрегиональной общественной организации Центр гражданских инициатив «Содействие» и Адыгейской республиканской общественной организации поддержки детей-инвалидов «Солнечные мамочки Адыгеи».
— По нашей задумке ребята должны нарисовать все, что хотят и могут, — пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея, координатор проекта Арина Ефимова, — а затем их рисунки передадут профессиональным художникам, которые довершат творческий процесс. Непосредственно на фестивале «Веснушки Земли» соавторы встретятся, познакомятся и выяснят, понял ли художник замысел юного творца.
Получив мольберты, кисти и краски, ребята под руководством художника Натальи Коневец принялись за работу. Каждый участник пленэра старался изо всех сил, чтобы создать лучшую картину. На холстах появлялись супермены, цветы, сказочные поляны, деревенские картинки и многое другое. Но главное, что присутствовало на всех работах, — яркое веселое солнышко. Юные художники погрузились в процесс с большим энтузиазмом, с удовольствием показывали друг другу и гостям результаты своей работы, общались.
— Такие мероприятия позволяют не только стирать границы между детьми, но и избавляют родителей от желания чрезмерно опекать их, — пояснила Арина Ефимова. — Когда детки вместе, они раскрываются, становятся общительными и веселыми.
Мария Куренина.
Снимок автора.