Город под наблюдением

Подробности материала:
Автор: Редактор

В Майкопе на заседании антитеррористической комиссии под председательством главы города Андрея Гетманова обсудили перспективы развития и модернизации системы уличного видеонаблюдения. Как рассказали в пресс-службе администрации города, в этом году на улучшение системы видеонаблюдения предусмотрено более 2,6 млн. рублей. Планируется приобрести серверное хранилище, что позволит увеличить срок хранения данных и даст возможность подключить больше камер к системе «Безопасный город».
Также в ближайшее время на центральном мемориальном комплексе столицы появятся четыре дополнительные видеокамеры. Кроме того, видеонаблюдение установят в сквере Авиаторов, на бульваре по улице Шоссейной, на рынке в микрорайоне ЦКЗ, в районе Кужорского переезда, по ул. Пролетарской, 2 и на аллее городского парка со стороны ул. Гагарина.
— В рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды в Майкопе ежегодно создаются новые места отдыха, которые посещает много людей. Нужно позаботиться об их безопасности, — подчеркнул Адрей Гетманов. — Для обеспечения правопорядка общественные территории, которые мы реконструируем и благоустраиваем, должны быть оборудованы системами видеонаблюдения.
На сегодняшний день «Безопасный город» включает 105 камер. На видеостену Единой дежурно-диспетчерской службы выводится изображение с 60 камер. Также данные поступают дежурному Отдела МВД России по городу Майкопу и в республиканский Центр обработки вызовов по единому номеру «112».