Грани сотрудничества

Подробности материала:
Автор: Редактор

В Майкопском государственном технологическом университете на экспериментальной площадке «Инновационные технологии в сфере пищевой промышленности» под патронатом Министерства сельского хозяйства РА состоялась встреча рабочей группы ученых с представителями крупнейшей в Японии компании — производителя оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции.
В состав японской делегации вошли Тошимаса Кихара — владелец компании «Kihara Works CO LTD» (Ямагути), Кента Ногучи — гендиректор компании «Business Innovation Partners CO LTD» (Токио), Хирояки Накамура — зам. гендиректора компании «Kihara Works CO LTD» и другие официальные лица.
Ученые университета провели презентацию ведущего проекта исследовательской площадки, выполняемого в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям  развития научно-технического комплекса России на 2014–2020 годы», реализуемой Министерством образования и науки России. В ходе встречи представители японских деловых кругов и ученые университета обсудили возможные направления сотрудничества в области сельского хозяйства.
Как известно, хозяйства Японии работают в исключительно сложных условиях. Тем не менее по достигнутому уровню продуктивности земледелия и животноводства они находятся на самых высоких позициях. Их опыт выращивания риса без применения минеральных удобрений и гербицидов заслуживает самого пристального внимания.
Сергей БОЙКО.