Кубик Рубика собирает друзей

Подробности материала:
Автор: Редактор

Популярность кубика Рубика во всем мире общеизвестна. Этой головоломкой увлекаются сотни тысяч человек во многих странах, в том числе и в России. Не осталась в стороне и Адыгея. Оказалось, что и в нашей республике немало любителей этой головоломки, которые на днях решили объединиться.
А инициатором выступил майкопчанин Илья Кухлеев. Он начал заниматься сборкой кубика Рубика около полугода назад, но вскоре понял, что хочет тренироваться вместе с единомышленниками. В социальных сетях Майкопа он назначил место и время встречи любителям этой игры. И хотя первый сбор спидкуберов не оправдал ожиданий, весть об интересном мероприятии разлетелась по городу. На второй слет собрались около 35 человек.
У организатора есть планы развивать это увлечение в Адыгее. Сейчас Илья Кухлеев ведет переговоры с потенциальными спонсорами, которые помогут провести первые соревнования по скоростной сборке кубика Рубика в Адыгее.
На сегодняшний день увлеченные головоломкой, изобретенной в 1974 году венгерским скульптором и профессором архитектуры Эрно Рубиком, общаются и совместно развивают свои навыки каждую субботу в кафе «XL» в 14.30.
Ульяна Рагулина.