Ледовому дворцу быть

Подробности материала:
Автор: Редактор

В конце прошлого года глава Адыгеи Мурат Кумпилов в обращении к депутатам республиканского парламента сообщил приятную новость: в 2019 году в Майкопе рядом с республиканским спорткомплексом «Оштен» начнется строительство первого в истории Адыгеи ледового дворца.Проект предполагает строительство крытой ледовой площадки с трибунами для зрителей, помещениями для тренировок, раздевалками.
Строительство еще одного крупного спортивного объекта для занятий зимними видами спорта стало возможным благодаря активной работе руководства республики, депутатов Госдумы от региона по включению стройки в новую федеральную целевую программу. Адыгея получит 252 млн. рублей из федерального бюджета на софинансирование строительства ледового дворца.
Одним из первых долгожданную новость положительно оценил молодой, но успешный хоккеист из Адыгеи Тимур Шхалахов. Сейчас Тимур занимается в Краснодаре любимым видом спорта у тренера Антона Пахотина и надеется, что после завершения строительства ледового дворца в Майкопе сыграет и на этой спортивной арене.
Напомним, что 10-летний  игрок хоккейного клуба «Краснодар», многократный обладатель различных наград и титулов имеет  II юношеский разряд по хоккею и входит в 10 лучших нападающих сезона 2017–2018 гг. в России среди сверстников. Кроме того, Тимур — один из первых профессиональных хоккеистов-адыгов.
Отметим, что недавно глава Адыгеи Мурат Кумпилов подарил Тимуру Шхалахову хоккейную экипировку.
— Уверен, что ты будешь одним из тех, кто с удовольствием будет заниматься в новом ледовом дворце и положит начало хоккейной славе нашей республики, — сказал глава республики при встрече с юным бомбардиром ледовых полей.
Александр ПОЛТАВСКИЙ.