На службе Отечеству

Подробности материала:
Автор: Редактор

Судебные приставы играют важную роль в нашей республике и ее столице. Без них невозможно становление и развитие нашего государства. «Государевым людям», которые обеспечивают порядок функционирования судов, исполнение их решений и постановлений, посвящен  профессиональный праздник, который ежегодно отмечается в стране 1 ноября. В нынешнем году эту дату празднуют уже в 10-й раз.
В этот день в здании Управления федеральной службы судебных приставов России по РА прошло торжественное собрание, посвященное 153-летию со дня образования института судебных приставов страны. Перед его началом главный судебный пристав Республики Адыгея Дмитрий Лабазов провел пресс-конференцию для журналистов республиканских и муниципальных СМИ.
Он сообщил, что в ведомстве сегодня работают немногим более 300 человек. Все службы укомплектованы кадрами, текучесть составляет 9,8% и ежегодно уменьшается. Это положительно отражается на итогах работы судебных приставов республики. За 9 месяцев нынешнего года ими взыскано в бюджет республики более одного миллиарда рублей, что на 28,2% больше, чем за этот же период прошлого года. Есть позитивные подвижки и в работе с алиментщиками и оштрафованными ГИБДД недисциплинированными водителями.
Затем в актовом зале административного здания прошло торжественное собрание. В качестве почетных гостей в нем приняли участие ветераны службы судебных приставов Любовь Ярошенко и Ольга Атаманова. Со словами приветствия и поздравления к коллегам и гостям службы судебных приставов обратился начальник управления, главный судебный пристав Адыгеи Дмитрий Лабазов. Он поздравил присутствующих с профессиональным праздником и поблагодарил их за хорошую работу и достижение высоких результатов в служебной деятельности.  Добрые слова и пожелания в адрес службы судебных приставов Адыгеи высказал председатель Общественного совета при Управлении ФССП Росссии по РА Казбек Химишев.
Затем Дмитрий Лабазов приступил к торжественной церемонии приведения к присяге шестерых недавно принятых судебных приставов. В завершение праздника руководитель вручил ведомственные награды и поощрения отличившимся на службе работникам.
Сергей БОЙКО.