Покорение «Абилимпикса»

Подробности материала:
Автор: Редактор

В Москве завершился III национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс», в котором приняли участие более 900 человек из 73 субъектов России. Республику Адыгея представляла команда из 26 человек — победителей регионального этапа чемпионата, которые отстаивали право быть лучшими в 8 компетенциях.

Как рассказала лидер команды, руководитель регио­нального центра развития движения «Абилимпикс», заместитель директора по учебной работе Майкопского индустриального техникума Замира Патокова, это было масштабное мероприятие. Помимо конкурсных просмотров для участни­ков проводились мастер-классы, и конкурсанты могли оставить свои резюме для трудоустройства.
По итогам конкурса в компетенции «предпринимательство» первое место заняла студентка МГТУ, председатель местного отделения Союза инвалидов-колясочников Ольга Карапетян. Ученик Адыгей­ской республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха и зрения Владислав Колесник стал первым в компетенции «экономика и бухгалтерский учет (школьники)». Второе место по направлению «художественный дизайн» занял студент Майкопского индустриального техникума Иван Литвинов. Также вторым в компетенции «информационная безопасность (школьники)» стал Заурбек Меретуков.
— Поездка делегации в Москву состоялась при поддержке Главы РА Мурата Кумпилова и Министерства образования и науки Адыгеи, — говорит Замира Патокова. — Каждый участник чемпионата сделал большой вклад в свое будущее, ведь победители обязательно будут трудоустроены. В следующем году мы планируем расширить диапазон компетенций и соответственно количество участников. А те, кто не занял призового места, нацелены только на победу.
Мария Куренина.