С вниманием к читателям

Подробности материала:
Автор: Редактор

Отделение почтовой связи Майкоп-1 — одно из старейших отделений города, много лет работающее для бесперебойного обеспечения жителей микрорайона свежей прессой.
Как рассказала начальник ОПС Татьяна Кочергина, отделение обслуживает около 1200 человек. С этой задачей справляются 4 почтальона, которые знают практически всех жителей на своих участках.
— Наши жители выписывают немало периодических изданий, — говорит Татьяна Николаевна, — и основная часть подписчиков — читатели газеты «Майкопские новости». А с недавнего времени их количество заметно увеличилось: газета интересна людям разных поколений.
Татьяна Кочергина и сама читает каждый номер газеты. Она и все сотрудники почтового отделения ведут активную работу по подписке населения на «МН».
— Частенько люди к нам заходят в поисках удобной телепрограммы, — продолжает начальник ОПС, — и мы советуем выписать «Майкопские новости». Так что подписка ведется постоянно. Особенно много желающих в дни проведения декады подписчика, и примерно 70% читателей стараются выписывать газету именно в это время. Это выгодно и удобно: и любимая газета приходит на дом, и экономия бюджета.
Старейший работник отделения Людмила Васильевна Терновая работает здесь с 1979 года. Ее любят и уважают жители микрорайона, прислушиваются к ее мнению. Может быть, поэтому она — рекордсмен по подписке на «Майкопские новости».
Людмила Гиль (на снимке с начальником ОПС Татьяной Кочергиной) зашла на почту оплатить квитанции за коммунальные услуги, а заодно и забрать очередной номер «Майкопских новостей».
— Давно выписываю городскую газету, — делится она, — даже не могу вспомнить, когда получила первый номер. С каждым годом газета становится все интереснее и содержательнее. Здесь всегда можно найти и прогноз погоды, и рецепты вкусных блюд. А статьи о майкопчанах — это просто страницы истории. Представьте, что через много лет можно открыть «Майкопские новости» и узнать, какие люди славили Майкоп в 2017-м. Мне и моим соседям нравится и телепрограмма. Любой канал можно найти без труда, да и пенсионерам легко читать удобный шрифт.
Почтовое отделение №1 — обладатель многочисленного количества почетных грамот и благодарностей за активную организацию подписной кампании. Но таких успехов могло бы не быть, если бы не доброжелательность к читателям, хорошее обслуживание и преданность делу.
Мария Куренина.
Фото автора.