Счастливы вместе

Подробности материала:
Автор: Редактор

Ежегодно 15 мая во всем мире отмечается Международный день семьи. Этот праздник был учрежден в 1993 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы обратить внимание общественности разных стран на проблемы семьи. В России он отмечается с 1995 года.
По традиции проводятся  мероприятия, направленные на популяризацию семейных ценностей, чествование почтенных пар, конкурсы и акции для тех семей, чья совместная жизнь еще только начинается. В частности, сегодня в столице Адыгеи стартует традиционный городской конкурс «Самая обаятельная молодая семья». Имена его победителей нам еще предстоит узнать, а сегодня мы расскажем о финалистах конкурса прошлого года, обладателях почетного второго места Александре и Анастасии Кирпилянских (на снимке).
Это сегодня они Александр Александрович и Анастасия Анатольевна, да и то в силу профессии: оба — учителя. А познакомились они, когда делали на этом поприще самые первые шаги — пришли на первое занятие в Институт физической культуры Адыгейского государственного университета. Александр сразу обратил внимание на легко впорхнувшую в фойе девушку-огонек, которая, как оказалось, направляется к вывешенному на стене расписанию занятий той же группы, куда был зачислен он сам. На правах гостя столицы (молодой человек приехал в Адыгею из Краснодарского края) попросил сориентировать его в хитросплетениях университетских коридоров и майкопских улиц. Как-то сразу возникшая симпатия позволила им занять места за одним столом. И каково же было их удивление, когда после занятий выяснилось, что и домой им тоже по пути — молодые люди жили в соседних домах.
К слову сказать, бок о бок в аудитории они просидели все четыре года учебы, помогая друг другу и поддерживая, делясь успехами и переживаниями. Но окончательно понять, что они больше, чем друзья, помогла работа вожатыми в детском оздоровительном лагере «Кавказ». Оказалось, они оба в детстве в этом лагере отдыхали, и оба мечтали обязательно вернуться сюда, но только в другой роли. Судьба была к ним благосклонна, предоставив возможность испытать свои чувства на прочность в условиях ежедневной и ежечасной ответственности за жизнь и здоровье доверенных им ребятишек. И уже к концу первого заезда Анастасия и Александр узнали друг о друге больше, чем за все предыдущее время знакомства.
Но узаконить свои отношения молодые люди все же решили по окончании учебы. 5 июля получили дипломы, а 8 июля — в День семьи, любви и верности стали мужем и женой. Так что скоро эта обаятельная семейная пара будет отмечать первую годовщину совместной жизни. Кстати, свадебная церемония прошла у Кирпилянских довольно необычно — в стиле московского «Спартака»: в красно-белых тонах, с флаерами и соответствующей символикой. А с этим знаменательным событием молодую чету поздравил сам голкипер команды Артем Ребров, фанатами которого Анастасия и Александр являются. С Артемом они познакомились в соцсетях.
Получив документы об образовании, супруги вместе разносили свои резюме по майкопским школам, но надеялись, что судьба еще раз будет к ним благосклонной, «предоставив вакансии» в СШ №7. Ведь именно в этой школе молодые люди проходили практику и успели полюбить ее дружный коллектив и к детям привязаться. Так и вышло. Через некоторое время директор школы В.В. Обернинов пригласил на работу учителем ОБЖ сначала Александра, а уже 1 ноября на освободившуюся вакансию учителя физкультуры сюда же пришла и Анастасия.
Оба они обучают учащихся с 8 по 11 класс, прекрасно справляясь с работой.
Конечно, как и в любой семье, у супругов бывают разногласия, тем более, что и по темпераменту они очень разные. Но, по их словам, они в семейной жизни  поняли: чтобы быть счастливой семейной парой, мало быть мужем и женой, нужно быть верными друзьями, уважать друг друга, уметь слушать и слышать друг друга.
Вера Корниенко.
Снимок автора.