Сезонное падение закончилось

Подробности материала:
Автор: Редактор

Специалисты Краснодарстата зафиксировали завершение периода сезонного падения цен на некоторые продовольственные  товары.
По данным последнего мониторинга, в Адыгее за первую неделю ноября огурцы свежие подорожали на 11% (средняя цена за кг — 61,35 руб.), помидоры свежие — более чем на 7% (до 68,61 руб. за кг), на 2 % повысился в цене килограмм свежей белокочанной капусты. На 1,57% подорожала свинина (кроме бескостной) и куры охлажденные.
Зато лук репчатый сбросил в цене почти 2%. Немного дешевеют морковь, яблоки, масло подсолнечное и сливочное,  творог жирный, сахар-песок, чай, бакалея (крупы, макароны, рис).
В целом за октябрь цены на продовольствие выросли в Адыгее на 0,49%, а вот по отношению к декабрю прошлого года они немного снизились, отметили в статистическом ведомстве. Общий индекс цен и тарифов на все группы товаров и услуг в республике в октябре составил 100,21% по отношению к сентябрю, а к декабрю прошлого года — 101,94%. Таким образом, инфляция в Адыгее в октябре была даже ниже общероссийской, которая по итогам месяца составила 2,7% в годовом выражении.
Александр Данильченко.