В городе станет чище

Подробности материала:
Автор: Редактор

Более 530 млн. рублей волгоградская компания «Экоцентр» вложит в строительство первого в республике межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК).
Как сообщил начальник отдела реформирования ЖКХ регионального минстроя Денис Коновалов, первый этап строительства Майкопского МЭОКа в пригороде столицы Адыгеи, на территории Кужорского сельского поселения Майкопского района начнется в этом году.
До конца года инвестор построит участок обезвреживания отходов, а также первую карту полигона для захоронения неутилизируемой части твердых коммунальных отходов. Полностью, по планам инвесторов и правительства республики, Майкопский МЭОК должен войти в строй во второй половине следующего года. При этом в целом в переработку отходов волгоградская компания в течение 10 лет намерена вложить около 700 млн. рублей.
Как подчеркнули в профильном ведомстве, новый комплекс будет соответствовать действующим экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Отметим, что сейчас в республике официально работают два полигона для твердых коммунальных отходов в Майкопе и Адыгейске.
Олег РАССКАЗОВ.