В интересах майкопчан

Подробности материала:
Автор: Редактор

Совместно с жителями Майкопа депутаты, руководители комитетов ТОС и активисты Адыгейского регионального отделения «Молодой гвардии» обсудили ход работ по благоустройству общественных и дворовых территорий в республиканской столице. С докладами выступили координатор либеральной платформы партии «Единая Россия» в Республике Адыгея, руководитель «Молодой гвардии» Адыгеи Асета Берзегова и заместитель руководителя управления ЖКХ МО «Город Майкоп» Оксана Алтухова.
Асета Берзегова рассказала собравшимся об общественном контроле за реализацией проекта «Городская среда». Она напомнила, что в Совете народных депутатов создана рабочая группа для мониторинга благоустройства дворовых и общественных территорий. В нее также вошли члены «Молодой гвардии» и другие активные горожане. В ходе работы они посетили все объекты и поговорили с жителями. Майкопчане принимают активное участие в обсуждении дизайн-проектов, благоустройство территорий проходит под их контролем и с учетом их пожеланий.
Оксана Алтухова выступила с докладом о проведенных работах по партийному проекту «Городская среда» в рамках реализации профильной госпрограммы «Формирование комфортной городской среды».
По итогам встречи и с учетом озвученных на ней предложений участники приняли резолюцию, которую направят во фракцию «Единая Россия» в городском Совете депутатов. В частности, либеральная платформа партии предлагает рассмотреть инициативу создания постоянной рабочей комиссии при Совете народных депутатов МО «Город Майкоп», представляющей интересы жителей и контролирующей реализацию проекта «Городская среда» в соответствии с пожеланиями майкопчан.
Партийцы также выступили за то, чтобы предложить администрации МО «Город Майкоп» опубликовать график предстоящих встреч с жителями города во дворах, в которых планируется дальнейшая реализация проекта «Городская среда». Это необходимо, чтобы вовлекать еще больше жителей в процесс обсуждения дизайн-проектов, чтобы результаты благоустройства общественных территорий в полной мере соответствовали интересам самих жителей.
Тимофей Белов.