Защититься от жары

Подробности материала:
Автор: Редактор

На этой неделе синоптики вновь прогнозируют усиление сухой жаркой погоды в Адыгее. Уже сегодня местами температура воздуха может повыситься до 36-38 градусов тепла. Небольшое похолодание ожидается не ранее конца текущей недели. Поэтому управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея рекомендует  населению ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки.
— При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание — приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры. Выходя на улицу, надевайте легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был нетугим, на улице обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками, — советуют специалисты.
В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков, отваров из сухо-фруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков. Для поддер-жания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества.
Специалисты также советуют в течение дня принимать душ с прохладной, но не холодной водой, меньше ездить на личном или общественном транспорте.
Олег РАССКАЗОВ.