Цель — участие в финале

Подробности материала:
Автор: Редактор

Майкопская баскетбольная команда «Динамо»-МГТУ уже на протяжении месяца усиленно готовится к новому сезону. Более подробно рассказать об этом важном этапе в тренировочном процессе команды мы попросили ее главного тренера Андрея СИНЕЛЬНИКОВА.
—   Андрей Викторович, когда команда вышла из отпуска?
— Мы начали заниматься в начале августа. Сейчас проводим тренировочные занятия в залах СДЮШОР и «Оштен», а общую физическую подготовку проводим на стадионе и в тренажерном зале. Сборы традиционно проходят в Майкопе. В ближайших планах — товарищеский матч в Краснодаре, потом, возможно, они приедут к нам.
— Когда начинается официальный сезон?
— С 15 по 17 сентября в Ставрополе пройдет первый этап Кубка России. Нашими соперниками будут хозяева, «Автодор»-2 и «Эльбрус» из Черкесска. Чтобы пройти в следующий этап, необходимо занять первое место, но при определенном раскладе дальше пройдет и финалист первого этапа.
Чемпионат же для нашей коман­ды стартует 24–25 октября. Дома мы будем принимать команду Тамбова, а 28–29 октября нашим соперником станет «Русич» из Курска. Играть мы планируем также в «Оштене».
— Произошли ли какие-то изменения в структуре проведения Чемпионата России?
— Да, прошла реорганизация. Мы играем в Суперлиге. Второй дивизион. Принимают участие 14 команд, поделенных на две группы по территориальному признаку. Нашими соперниками на первом этапе станут команды из Ставрополя, Черкесска, Тулы, Ярославля, Тамбова и Курска. В параллельной группе будут играть команды из Магнитогорска, Уфы, Екатеринбурга, Тобольска, Барнаула, Чебоксар и столичная «Руна-Баскет». В финальный этап пройдут по 4 лучшие команды из каждой группы.
На предварительном этапе мы проведем по четыре игры с каждым соперником, по две дома и две на выезде. В финальном этапе также предстоит провести по четыре игры с каждой командой. В общей сложности предстоит сыграть 40 игр.
Фаворитами считаю команды из Тамбова, Ставрополя (который в том сезоне выступал в Суперлиге 1) и Ярославля. Также укрепился тульский «Арсенал».
— А какие изменения произошли в составе нашей команды?
— Закончил карьеру Илья Хмара. Илья Коротков вынужден был покинуть нашу команду из-за нового положения о натурализованных игроках, когда второй «легионер» в команде имеет право выступать только за взнос в 200 тысяч рублей.
Окончательно игроком нашей команды стал Павел Россов. Вернулся представитель позапрошлогоднего чемпионского состава Максим Абызов. Также пополнил «Динамо» Максим Князев. Он — воспитанник «Химок», до этого времени играл в Казани. Способен выступать на позиции 2-го и 3-го номеров. Ему 21 год, рост — 203. Также контракты с командой подписали студенты МГТУ Кирилл Майборода, Сильвестр Степаненко, студенты МПК МГТУ Олег Снисаренко и Константин Шибаев, студенты АГУ Артем Онищенко и Давид Суслов. В команде остались Артем Гапошин, Николай Еремин, Александр Милютин. Также ведутся переговоры по потенциальным новичкам.
— Андрей Викторович, какие задачи в этом сезоне стоят перед «Динамо»-МГТУ?
— Попасть в четверку лучших команд своей зоны, чтобы завоевать право на участие в финальном этапе. Однако просто в этом году не будет, конкуренция среди команд заметно повысилась, но мы этого не боимся, будем играть на максимум в каждой игре.