Понедельник . 18 Январь . 2021

К сожалению, в отличие от уплаты налогов владельцы арендуемого муниципального имущества и земли зачастую «забывают» вовремя вносить арендную плату.
— Между тем все арендные платежи  поступают в бюджет города и расходуются на общегородские нужды: ремонт и строительство дорог, инфраструктуру, благоустройство города, организацию обучения и отдыха детей, — говорит зам. руководителя профильного комитета администрации города Ольга Казначевская.
По ее словам, комитет оперативно реагирует на злостных неплательщиков арендной платы.
— Долги взыскиваются в судебном порядке. Исполнительные листы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Причем взысканию подлежит не только основной долг, но и начисляемая пеня, размер которой, как правило, значителен и может составлять до 30–50% от основной суммы долга, — поясняет она. — Помимо взыскания долга мы подаем требование в суд о расторжении договора аренды и принудительном изъятии участка или имущества у недобросовестного арендатора.
Зам. руководителя комитета по управлению имуществом в очередной раз призывает арендаторов, имеющих долги по арендной плате или по какой-либо причине не оплативших арендную плату за землю и имущество, погасить  задолженности до конца 2016 года во избежание дальнейших судебных разбирательств.
По всем вопросам, связанным с оплатой арендуемого имущества, арендаторы могут обратиться в кабинеты №№ 239 и 246 городской администрации или по телефонам: 52-24-95 и 52-13-18.        
Александр ПОЛТАВСКИЙ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости