Понедельник . 10 Август . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял Уполномоченного по правам ребенка в РА Александра Ивашина. В ходе рабочей встречи обсуждены актуальные вопросы межведомственного взаимодействия в сфере защиты прав детей.

Всего в 2019 г. в аппарат Уполномоченного поступило 280 обращений, больше всего заявителей из Майкопа. В основном вопросы касались реализации права ребенка жить и воспитываться в семье, а также защиты имущественных и жилищных прав ребёнка. Снизилось количество жалоб на органы опеки и попечительства, на действия учителей, врачей.

Уполномоченным по правам ребенка в РА полностью удовлетворено 42% поступивших в прошлом году обращений, остальные заявители получили разъяснения и рекомендации.
- Нужно тщательно подходить к рассмотрению обращений и доводить решение вопроса до логического завершения в пользу детей. Для этого важно усилить взаимодействие аппарата Уполномоченного по правам ребенка с органами исполнительной власти, правоохранителями. Только системная совместная работа создаст необходимые условия для предотвращения случаев нарушений прав детей. Такое взаимодействие необходимо и для выполнения соответствующих национальных проектов, а также задач по охране материнства и детства, которые обозначил в послании президент РФ Владимир Путин», - сказал М. Кумпилов.
Он также рекомендовал расширить общественный контроль, а также усилить информационно-разъяснительную работу по защите прав детей.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости