Суббота . 08 Август . 2020

Делегация Адыгеи находится с визитом в Иорданском Хашимитском королевстве.

Начался визит со встречи главы республики Мурата Кумпилова и Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Иордании Глеба Десятникова.
В ходе встречи была отмечена значимость развития партнерских связей Адыгеи и Иордании в русле укрепления российско-иорданских отношений и договоренностей, достигнутых лидерами двух государств - президентом РФ Владимиром Путиным и королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II.

Глеб Десятников отметил, что установление новых деловых контактов на региональном уровне и развитие связей с черкесской диаспорой Иордании также будут способствовать укреплению российско-иорданских отношений.
Глава Адыгеи поблагодарил посольство РФ за содействие в организации данного делового визита делегации республики и отметил важность использования потенциала адыгской диаспоры для расширения многостороннего сотрудничества России и Иордании.

«Адыгея как субъект Российской Федерации, обладающий большим инвестиционным ресурсом, готова вносить свой вклад в укрепление отношений по всем направлениям деятельности и заинтересована в реализации совместных с иорданскими партнёрами экономических и гуманитарных проектов. При этом взаимодействие с адыгской диаспорой создает дополнительные коммуникации для сотрудничества России и Иордании», - заявил Мурат Кумпилов.

Напомним, что делегация Адыгеи прибыла в Иорданию по приглашению короля Иордании Абдаллы II. Цель двухдневного делового визита – развитие экономических и гуманитарных связей в контексте внешнеполитической повестки Российской Федерации.

Одним из самых значимых событий визита станет запланированный прием у короля Иордании.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости