Пятница . 22 Октябрь . 2021

Завершился очередной слёт талантливой молодёжи «Фишт-2019», который прошёл по инициативе Главы Адыгеи Мурата Кумпилова третий раз. 

В этом году масштабное мероприятие получило статус межрегионального.  
Участие в нем приняли команды из Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик и Краснодарского края. 

Слет собрал более 300 человек – представителей исполнительной и законодательной властей республики, общественных объединений, молодых людей, добившихся успехов в учебе, спорте, добровольческом движении. 

Майкоп в походе представила команда из 37 человек. 17 из них – талантливые и активные молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет. Возглавили делегацию республиканской столицы председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Азмет Джаримок, зампредседателя СНД Светлана Мекерова и руководитель городского Комитета по спорту и физической культуре Дмитрий Щербанёв. 

 

Утром 23 августа команда туристов собралась на Яворовой поляне в горах Адыгеи и оттуда начала пешеходный 10-километровый переход к одному из живописных мест Кавказского государственного природного биосферного заповедника – подножию горы Фишт. 

Участников слёта ждала насыщенная программа: патриотические и экологические акции, культурно-массовые мероприятия. Кроме того, команды соревновались в перетягивании каната, играли в волейбол, пели и танцевали у костра. 

Центральным событием межрегионального слета стала встреча молодежи с Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым в неформальной обстановке. 

Руководитель региона ответил на вопросы молодых людей, вместе обсудили актуальные темы и общественные инициативы.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости