Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

 

Всем известно, что Россия — самая большая страна в мире, а по численности населения занимает девятое место, и поэтому главный российский Дед Мороз, который проживает в Великом Устюге, никак не успеет доставить подарки каждому малышу, не говоря уже о людях постарше. К примеру, чтобы добраться до столицы Адыгеи, ему потребовалось бы преодолеть более 2300 километров!  Поэтому в каждом городе у Деда Мороза есть заместители, в обязанности которых тоже входит поздравление россиян с Новым годом. У каждого из этих добровольных помощников сейчас очень много работы, но нам удалось встретиться с главным Дедом Морозом нашего города и побеседовать с ним. Как выяснилось, в обыденной жизни он носит имя Владимир, для солидности многие величают его Владимиром Яковлевичем, хотя по возрасту он, конечно же, намного моложе своего «начальника».
— Даже Дед Мороз когда-то был маленьким. А помните ли вы свою первую новогоднюю елку?
— Конечно. Это было у меня на родине, в станице Дондуковской, в местном Доме культуры. Помню, что я был в костюме зайчика. У елки нужно было танцевать, а я этого делать совсем не умел, поэтому все время кружился.
— А какой подарок Дед Мороз вам вручил?
— Что-то вкусное, но точно не скажу — это ж так давно было.
— А когда вы стали тренироваться, чтобы самому стать Дедом Морозом?
— Это уже в Краснодарском культ-просветучилище, в которое я поступил после школы. Там все и началось. Правда, времена были другие, поэтому костюмы, украшения, весь антураж мы делали своими силами, сценарии придумывали сами. Но, возможно, именно поэтому все так надолго и запомнилось. А когда мне выпала честь впервые примерить на себя шубу Деда Мороза, пришлось надеть под нее все кофты и свитера, которые удалось найти в общежитии, только тогда я стал соответствовать Деду по комплекции. Сейчас-то на мне шуба как влитая сидит, иногда даже расшивать приходится.
— Костюм Деда Мороза единственный, который вам довелось носить?
— Нет, конечно. Пришлось быть и Карлсоном, и чертом, и царскую корону на себя примерить... Одним словом, мне довелось побывать в обличии многих сказочных персонажей.
— А ваши внуки знают, что их дедушка — Дед Мороз?
— Старший знает, а вот младший пока нет. Но, похоже, и он скоро дедушкин секрет разгадает.
— Для ребятишек праздник у елки — это веселье. А для Деда Мороза, наверное, одна головная боль?
— Ну что вы! Я от них такой энергией заряжаюсь — на весь последующий год хватает. А когда они смотрят на тебя радостно, когда у них глазки горят — это счастье. Ради этого и стоит работать.
— В новогодние праздники Дед Мороз выполняет свои прямые обязанности. А в остальные месяцы чем занимается? Отдыхает?
— Дед Мороз вообще не отдыхает! Некогда ему отдыхать. Надо же подарки для всех майкопчан к следующему празднику приготовить. А в остальное время я вот уже более 30 лет культ-работник в ГДК и руководитель вокальной студии «Сувенир», с которой занимаюсь в клубе бывшего УПП ВОС. Времени на отдых, честно говоря, у меня совсем немного. Но когда оно появляется, люблю просто посидеть, сняв валенки и вытянув ноги.
— Есть ли какое-либо увлечение у Деда Мороза, обязанности которого исполняет культработник Владимир Хурс?
— Музыка. Два года назад мы создали вокально-инструментальную группу «Респект» — 2 гитариста, бас-гитарист, клавишник, барабанщик и вокалистка, и все свое свободное время мы посвящаем наработке репертуара, в который включаем как популярные песни, так и джазовые композиции.
— Что вы пожелаете майкопчанам в Новом году?
— В первую очередь, мира. В наше сложное время — это самое важное. Желаю, чтобы все ваши мечты сбывались, и, конечно же, здоровья и большой любви. Кто еще не встретил ее, пусть обязательно встретит в новом году. А кто встретил — пусть бережет ее, ведь любовь — это самое главное, она сохранит нам жизнь и продолжит ее.
С Дедом Морозом встречалась
Вера Корниенко.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости