В последнее время мы привыкли, что нам советуют на Новый год использовать елочку «многоразового использования», то есть искусственную. В первую очередь, для того, чтобы не губить лесных красавиц. Однако не все так просто. В Роскачестве отметили, что как ни парадоксально это прозвучит, но экологи советуют выбирать для украшения именно живую елку. Только не из леса и самовольно вырубленную, а из питомника.
Все дело в том, что производство искусственных елок из пластика наносит природе гораздо больший вред, чем разовый спил главного новогоднего украшения в питомнике.
В Роскачестве советуют покупать елку в лесничествах, магазинах и на елочных базарах. Дешевле всего стоят сосны, так как растут быстрее. Минус — большое количество смолы. Ель — классическое новогоднее дерево, но ее иголки быстрее осыпаются.
В продаже можно найти также нормандские ели и датские пихты. Они стоят дольше, но и стоят дороже.
— Во время выбора елки нужно потрогать ветки, которые должны быть эластичными. Ствол должен быть покрыт иголками. Если разломить хвоинки в руке, появится характерный приятный аромат. Стоит обратить внимание и на срез ствола — если там есть широкая темная кайма, дерево простоит недолго, — советуют специалисты.
Перед установкой елки рекомендуется подержать ее несколько часов в ванной, чтобы очистить от возможных насекомых и паразитов. Потом нужно зачистить от коры нижнюю часть ствола и встряхнуть несколько раз, чтобы насекомые упали.
— Чтобы продлить елке жизнь, лучше разместить ее вдали от отопительных приборов и использовать специальную подставку с резервуаром для воды. Воду нужно своевременно подливать, а для подкормки можно использовать специализированное средство или народный рецепт: добавить в воду ложку сахара и растолченную таблетку аспирина, — добавили в Роскачестве.
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
50 просмотров
0 комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Здесь Вы можете задать вопрос или написать пожелание.
Решаем вместе
Есть вопрос?
Напишите нам
Комментарии