Суббота . 23 Октябрь . 2021

— Мы проводим соревнования среди этой категории лиц как на всероссийском уровне, так и на местном, — рассказывает Татьяна Анатольевна. — Так, в апреле мы приняли участие в чемпионате России по настольному теннису среди лиц с поражением ОДА, который состоялся в Новочеркасске. Наш  спортсмен Александр Рыжаков вошел в шестерку лучших. В мае в Зеленограде проводился чемпионат России по дзюдо среди слабослышащих. Заур Беданоков стал чемпионом России в весовой категории 81 кг. В июне в НПК «Русь», п. Орлово Московской области проходил чемпионат РФ по конному спорту. Наш спортсмен Евгений Чуриков дважды попал в  тройку призеров и завоевал две бронзовые медали.
В июле в Краснодаре состоялся чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия среди спортсменов с нарушением слуха. Юлия Башмакова дебютировала на подобных соревнованиях и вошла в шестерку лучших. В сентябре в Ярославле прошел чемпионат России по армспорту среди слепых. Азамат Джаримов выиграл бронзовую медаль. В октябре на всероссийской спартакиаде инвалидов по зрению  «Республика спорт» сборная Адыгеи выиграла первое командное место, в личных соревнованиях наши спортсмены заняли 8 первых мест, 3 вторых и 2 третьих (бег 60 м, 600 м, метание мяча, прыжки в длину).
Также в октябре в Сочи проводился чемпионат России по пауэрлифтингу среди слепых. Наталья Степанова стала второй, Виктор Кузюлин третьим, а Азамат Джаримов был четвертым. И вот совсем недавно в Санкт-Петербурге проводились всероссийские соревнования «Кубок Петра I» и «Кубок России» по настольному теннису среди лиц с ПОДА. Александр Рыжаков вошел в число шести лучших спортсменов. В ноябре в Армавире в открытом первенстве России по голболу среди детей-инвалидов по зрению от Адыгеи выступили три команды — две юношей (1 и 4 места) и одна команда девушек (2 место).
Что касается местных стартов, то я бы выделила открытое республиканское первенство по голболу среди детей-инвалидов по зрению, приуроченное к 25-летию образования Республики Адыгея, под лозунгом: «Главное участие, а не победа», также спартакиаду среди членов ВОС по армспорту, шашкам, гиревому спорту, дартсу и командным «Веселым стартам». Соревнования прошли в Гиагинской ДЮСШ. Там же прошла спартакиада среди членов ВОИ по дартсу, настольному теннису, кеглям, шашкам и командные «Веселые старты». Соревновались 48 человек, проводилась спартакиада среди инвалидов по слуху по тем же видам спорта среди 45 человек. Соревнования проводились в  МФОК «Оштен». И таких стартов в этом году прошло более десятка.
— Какие виды спорта наиболее популярны среди инвалидов?
— Это дартс, волейбол, пауэрлифтинг, гиревой спорт, бочча, дзюдо, легкая атлетика, пулевая стрельба, конный спорт, голбол, шашки, шахматы, настольный теннис, армспорт.
— Татьяна Анатольевна, уверен, что не всем нашим читателям знакомы такие виды спорта, как голбол и бочча...
— Голбол — это игра звенящими мячами у слепых, а бочча — метание шаров по цели.
— От имени наших читателей желаем новых побед вашим спортсменам.
Анатолий Платошкин.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости