— Выборы — это всегда значимый этап в развитии политической системы демократического общества. Нужно обеспечить безукоризненное проведение избирательной кампании и честное голосование, создать условия для агитации без ущемления прав различных политических партий. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить доверие граждан к институту выборов, — сказал Владимир Устинов, открывая заседание.
Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО обозначил основные направления деятельности, по которым должна выстраиваться работа в субъектах: строгое соответствие избирательному законодательству; исключение административного ресурса и создание условий для реальной конкуренции кандидатов; тщательные проверки сведений кандидатов о доходах и судимости, привлечении к административной ответственности; работа с общественным мнением. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения общественной безопасности и правопорядка в ходе избирательной кампании и в день голосования.
Далее руководители субъектов ЮФО доложили о мерах, принимаемых региональными органами власти при подготовке к выборам. Первым выступил Глава Адыгеи. Аслан Тхакушинов отметил, что в республике общественно-политическая ситуация характеризуется устойчивостью, подготовка к выборам проходит без сбоев. Недавнее заседание Антитеррористической комиссии РА было посвящено вопросам защищенности объектов с массовым пребыванием людей, задействованных в период выборной кампании. Правоохранительными органами выполняется комплекс необходимых мероприятий в сфере избирательного и антитеррористического законодательства.
— Адыгея готова к проведению выборной кампании 2016 года. Ситуация находится под контролем. Угрозообразующих факторов не обнаружено. В республике спокойно, сохраняются мир и межконфессиональное согласие. К предстоящему единому дню голосования в Адыгее сформировано 9 территориальных избирательных комиссий городов и районов республики,264 участковые избирательные комиссии. В списках избирателей — 339 221 человек. Для обеспечения избирательного права граждан в Адыгее в полном объеме реализуются все необходимые мероприятия, — отметил Аслан Тхакушинов.
Напомним, кроме выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, в Адыгее состоятся выборы депутатов Госсовета-Хасэ РА шестого созыва, 11 кампаний по выборам глав муниципальных образований сельских поселений и 16 кампаний по выборам депутатов представительных органов городских и сельских поселений. ЦИК РА зарегистрировала 8 кандидатов в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва, выдвинутых по одномандатному избирательному округу. На выборы в Госсовет-Хасэ РА зарегистрированы списки 5 избирательных объединений. Всего на 50 мест в республиканском парламенте претендуют 538 кандидатов. Из них 406 человек зарегистрированы по единому избирательному округу и 132 человека — по одномандатным избирательным округам.
Елена Миронова.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости