Большая часть проблем, с которыми сталкиваются жители пригорода, в частности поселка Северного, связана с благоустройством. Как пояснил глава, по многочисленным обращениям, прозвучавшим в том числе и на прошлогодней встрече, был выполнен ремонт гравийно-щебеночных дорог на улицах Безымянной, Новой, Бонивура, а также на участке улицы Ленина. В этом году планируется провести грейдирование дорог на улицах Матросова и Свободы.
По-прежнему волнуют жителей пригорода и проблемы, связанные с  электроснабжением. Работы по реконструкции линий электропередачи велись в прошлом году. В текущем году планируется провести работы на улицах Школьной, Матросова и Луговой.
Звучали вопросы в адрес главы по водоотведению, общественному транспорту, газоснабжению. Александр Владимирович дал поручение ответственным службам провести дополнительное изучение проблем и помочь в скором их разрешении.
— К сожалению, не получается решать все вопросы так быстро, как бы всем нам хотелось. На это есть объективные причины. Но ни одно обращение, полученное в ходе наших встреч, не остается без внимания. Каждое фиксируется и находится на контроле. Главное — нам удается выявлять конкретные болевые точки территорий и своевременно принимать меры по их устранению, — сказал Александр Наролин.
На встрече с жителями поселка Подгорного также прозвучало много вопросов. Многие из них касались необходимости обновления покрытия дорог и тротуаров. Как отметил А.В. Наролин, в прошлом году был выполнен ремонт гравийно-щебеночного покрытия автомобильной дороги на проблемном участке в переулке Школьном (район школы). В этом году этот участок будет прогрейдирован еще раз, также будет отремонтирована гравийно-щебеночная дорога в переулке Новом. К сожалению, в условиях ограниченного бюджета обновить все покрытия не удастся, однако, заверил глава, наиболее опасные и поврежденные участки дорог не останутся без внимания.
На прошлогодней встрече жители поселка Подгорного поднимали вопросы водоотведения, называли участки, которые постоянно подтапливаются. Соответствующие работы по обращениям жителей проведены по нескольким адресам. Эта работа будет продолжена. В текущем году планируется выполнить мероприятия по ремонту системы водоотведения на участке от домовладения по ул. Мичурина, 6 до улицы Ленина.
Также жители Подгорного обращались с просьбой об установке «лежачего полицейского» на дороге республиканского значения, ведущей в поселок. Соответствующие мероприятия выполнены, на данном участке оборудованы три искусственные неровности.
Один из самых острых вопросов — переселение граждан из аварийного жилья. В этом году в муниципальном бюджете предусмотрены денежные средства для отселения жильцов многоквартирного аварийного дома №40 по ул. Мичурина. Из 13 семей, проживающих в этом доме, 11 дали согласие на переселение в предоставленные квартиры, с оставшимися ведется работа по подбору жилья.
— Острой проблемой для жителей пригорода остается нехватка детских садов. В городе мы сумели существенно продвинуться в ее решении, однако можно понять сельских жителей, которым неудобно каждый день ездить в столицу, чтобы отвозить и забирать детей из садиков. В этом году в поселке Подгорном на базе детского сада №60 будет открыта дополнительная группа, рассчитанная на 25 мест. В помещении будущей группы уже начались ремонтные работы, их планируется завершить осенью, — сказал глава.
Еще одна проблема, с которой совсем недавно столкнулись жители хутора Косинова, — сильный ливень и град, повредивший домовладения хуторян.  Владельцами многих подворий, пострадавших от стихии, являются  многодетные семьи, матери-одиночки, пенсионеры, инвалиды. Им будет оказана  дополнительная помощь по ремонту кровли и окон. Глава Майкопа Александр Наролин заверил, что держит ситуацию в Косинове на постоянном контроле.
Подводя итоги встреч, Александр Владимирович отметил, что вместе с проблемами на местах существуют масштабные задачи, которые касаются каждой семьи и волнуют каждого жителя муниципального образования.
— Бюджет этого года очень напряженный, нам пришлось сократить многие расходы, сейчас мы работаем в режиме жесткой экономии. Несмотря на это, при поддержке республиканских органов власти мы продолжим решение наиболее важных городских задач, в том числе связанных с благоустройством. Безусловно, будем заниматься и решением конкретных проблем территорий: для этого мы и проводим встречи, ведем диалог с жителями. Но я призываю всех вас к пониманию и терпению. Задач перед нами стоит очень много, и сразу все нам решить не удастся — с учетом ограниченных возможностей бюджета. Но поэтапно эту работу мы обязательно будем проводить, — отметил мэр республиканской столицы.
Елена Слажнева.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости