Пятница . 23 Октябрь . 2020

В ходе планерного совещания, которое сегодня в режиме ВКС провел Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, рассмотрены вопросы реализации комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Подробно о текущей эпидобстановке доложили руководитель Управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний и министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

На сегодняшний день в республике зафиксировано более 4 тысяч случаев заболевания COVID-19. За последнюю неделю отмечена тенденция к увеличению ежесуточного прироста больных. Так, с 20 по 26 сентября зарегистрировано 195 новых случаев заболевания COVID-19.

Еще одна негативная тенденция – рост числа заболевших среди людей старшего возраста. По данным минздрава РА, сейчас в реанимации находятся 15 пациентов, в основном это пожилые люди. Вместе с тем улучшилась эпидобстановка в образовательных организациях, где к 28 сентября число детей, занимающихся дистанционно, уменьшилось более чем на 200 человек и составило 866 школьников (в 47 классах 21 школы).

Министр здравоохранения РА отметил, что источниками распространения заболевания по-прежнему остаются места с массовым пребыванием людей, в том числе – свадьбы и похороны. Кроме того, специалисты связывают рост числа инфицированных с началом учебного года и участившимися контактами между пожилыми людьми и детьми, которые зачастую бессимптомно переносят болезнь.

Глава Адыгеи напомнил о необходимости строгого соблюдения всех противоэпидемических мероприятий. Отдельные поручения касались организации утреннего фильтра в образовательных организациях, проведения прививочной кампании против гриппа.

Также Мурат Кумпилов указал руководителю Роспотребнадзора по РА на необходимость усиления работы по эпидрасследованиям, совершенствованию процедуры тестирования населения на коронавирус: проведению ПЦР-исследований в короткие сроки и своевременному оповещение тестируемых о результатах.

«Люди должны оперативно получать информацию о своём здоровье. Сегодня у нас есть необходимые резервы для борьбы с коронавирусом. Мы создали запас койко-мест в госпиталях, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты. Медперсонал уже имеет опыт и знает, как противостоять вирусу. Сейчас, в преддверии нового эпидсезона, необходимо усилить профилактические мероприятия, чтобы сдержать распространение инфекции», - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также поручил активизировать информационную работу по необходимости соблюдения ограничительных мероприятий, особенно среди жителей старше 65 лет. Для предотвращения ухудшения эпидситуации поставлена задача осуществлять постоянный мониторинг исполнения требований Роспотребнадзора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости