Суббота . 26 Сентябрь . 2020

Банк России продлил сроки перевода пенсионеров на карты «Мир» до 1 октября 2020 года вместо 1 июля. Это сделано для того, чтобы у пенсионеров не было необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы банков.

Начиная с указанной даты, все выплаты будут перечисляться только на карту «Мир». Это касается тех, кто получает денежные средства через банкоматы. Для тех, кому доставка производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, или на счета в кредитных организациях, не предусматривающих наличие банковской карты, порядок не меняется.

«В ведомстве объяснили, что в настоящий момент большинство пенсионеров, которые по закону должны были быть переведены на карты «Мир», и уже пользуются ими. Тем не менее, есть те, кто ещё не успел их получить. Теперь им не придётся спешить в банк за новой картой и нарушать режим самоизоляции. Они смогут продолжать получать начисления на любую другую карту до 1 октября», – сообщили в Отделении ПФР по Республике Адыгея.

Как и раньше, доставочную организацию – почту или иную организацию, занимающуюся доставкой пенсий, а также банк, вправе выбрать сам получатель, так же как и способ получения выплаты: на дому, в кассе доставочной организации или в банкомате с использованием банковской карты.

Заявление на выбор или смену доставщика можно подать любым удобным способом: непосредственно в территориальном органе Пенсионного фонда или в МФЦ, либо в электронном виде через сайт ПФР или портал госуслуг.

«Доставка пенсий и социальных выплат может производиться только теми организациями, с которыми Пенсионным фондом России заключены соответствующие соглашения», – уточнили в ОПФР по Республике Адыгея.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости