Вторник . 29 Сентябрь . 2020

Прокуратура Майкопа проверила своевременность и полноту выплат, предусмотренных действующим законодательством, работникам Адыгейской республиканской станций скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф.

«Установлено, что более чем 100 работникам, направляемым на вызов к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией, не осуществлены выплаты в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации № 415», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, не осуществлялся надлежащий мониторинг вызовов бригад скорой медицинской помощи к пациентам с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией для осуществления выплат в соответствии с данным постановлением.

Как выяснилось, проблема возникла из-за неверного толкования соответствующего постановления правительства.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования медикам выплачены положенные им денежные средства на общую сумму более 1,3 млн рублей.

Ранее вице-премьер Наталья Широкова заявила, что по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова, в республике формируются списки работников, на которых нормы федеральных стимулирующих выплат не распространяются.

«Эти люди работают в особых условиях, с риском для своего здоровья, поэтому стимулирующие выплаты им произведут за счёт средств республиканского бюджета», – сказала вице-премьер.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости