Суббота . 26 Сентябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл рабочее совещание, посвящённое дистанционному образованию в школах республики. Совещание прошло в режиме видеоконференции, участие в работе приняли главы городов и районов республики.

Министр образования и науки РА Анзаур Керашев доложил, что школы республики перешли на дистанционное обучение с 6 апреля. В основном работа идёт на платформе «Я-класс», также используется электронная почта и различные мессенджеры. В образовательном процессе задействовано свыше 90% педагогов – это более 4150 из 4500 человек, а также почти 50 тыс. из 54 тыс. учащихся.

Детей, по техническим причинам не имеющих возможности обучаться дистанционно, насчитывается около 4,5 тыс. – для них планируется провести дополнительные занятия на базе школ в летний период. Выпускников 9-11 классов частично обеспечили школьной оргтехникой, частично – за счёт привлечения спонсорской помощи.

Изучение новых тем по предметам сокращено, оценки выставляются в соответствии с успеваемостью в первых трёх четвертях, при этом спорные – трактуются в пользу учащихся. Учебный год планируется завершить в обычные сроки, в конце мая.

Государственная итоговая аттестация будет проводиться только по русскому языку и математике, по остальным предметам в аттестат пойдут итоговые отметки за год. Сейчас рассматривается возможность изменить формат ГИА и провести его не на 18 подготовленных пунктах сдачи, а на базе более чем 90 наиболее крупных школ республики.

ЕГЭ в этом году сдают более 1800 выпускников 11-х классов. На данный момент изменений здесь не планируется, экзамен будет приниматься на 10 пунктах сдачи, при этом организаторы намерены задействовать максимум аудиторий и размещать детей через одну парту, не допуская скученности.

Глава республики отметил, что при организации дистанционного обучения необходимо изучать опыт других регионов, перенимать передовые практики организации образовательного процесса.

«Сейчас нас в первую очередь волнует здоровье детей и их родителей. Вместе с тем, не нужно забывать о качестве образования. Я прошу глав муниципалитетов также уделить внимание вопросам организации дистанционного обучения, поднимать существующие проблемы. Будем вместе их решать», – сказал Мурат Кумпилов.

В ходе совещания глава региона сообщил о планируемых дополнительных мерах поддержки малообеспеченных семей – для них формируются 10 тыс. продуктовых наборов. Мурат Кумпилов отметил, что представители бизнес-сообщества также выразили готовность оказывать помощь таким семьям и призвал глав муниципалитетов координировать эту работу.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости