По поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова для учреждений культуры республики приобретён новый автобус на 51 посадочное место. На покупку транспорта было выделено 12,9 млн. рублей за счёт средств республиканского бюджета.

Сегодня Глава региона осмотрел новый автобус, отметил высокий уровень комфорта и безопасности, соответствующий всем современным требованиям.

Здесь же Мурат Кумпилов обсудил с министром культуры РА Юрием Аутлевым и советником Главы РА по культуре, художественным руководителем ансамбля «Исламей» Асланом Нехаем задачи, стоящие перед творческими коллективами республики.

«Сегодня в регионе создана развитая сеть учреждений культуры, мы продолжаем строить и ремонтировать сельские ДК, которые становятся точками притяжения для жителей. Задача работников культуры – наполнить их содержанием, чтобы люди могли посещать концерты и спектакли не только в столице республики, но и в своих сёлах, аулах, хуторах. Новый транспорт позволит артистам и творческим коллективам Адыгеи проводить больше выездных выступлений, посещать самые удалённые населённые пункты республики», – отметил Глава РА.

Справочно: с 2017 по 2021 гг. в рамках нацпроекта «Культура» и государственных программ в Адыгее построено и капитально отремонтировано более 50 объектов культуры на общую сумму свыше 1,4 млрд. рублей.

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости