Суббота . 26 Сентябрь . 2020

В Адыгее определен перечень предприятий, которые смогут в ближайшее время восстановить свою деятельность. Но откроются они только после выполнения всех требований Роспотребнадзора по РА. Подробно об этом шла речь в ходе заседания оперативного штаба, которое сегодня провел глава РА Мурат Кумпилов.

В центре внимания участников заседания - условия восстановления работы предприятий, меры поддержки малого и среднего бизнеса, социальная помощь населению. Мурат Кумпилов подчеркнул, что в настоящее время эпидситуация остается напряжённой, поэтому адекватно обстановке должны быть приняты и решения по действию ограничительных мер.

При этом глава Адыгеи поручил уделить особое внимание выполнению всех социальных обязательств, без промедлений оказать помощь малоимущим семьям с детьми, которым положены единовременные выплаты. Для оказания адресной помощи нуждающимся поставлена задача усилить волонтерское движение в муниципалитетах при координации добровольчества Министерством образования и науки РА.

«Нужно усилить работу по информированию предпринимателей и всех жителей республики о мерах федеральной и региональной поддержки. Каждая должна быть доходчиво объяснена, чтобы представители бизнеса знали, когда, где и при каких условиях они могут воспользоваться поддержкой», - отметил Мурат Кумпилов.

По информации премьер-министра РА Александра Наролина, сегодня продолжается работа по изучению ситуации в каждой из отраслей экономики, в сферах деятельности, особо пострадавших в период пандемии.

Заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев сообщил, сейчас с прокуратурой РА ведется работа по согласованию Стандарта работ выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и механизмы восстановления деятельности предприятий. Только при условии выполнения этих стандартов, санитарно-эпидемиологических требований они смогут работать. К примеру, по данным Роспотребнадзора, городские рынки пока не готовы к открытию. Кроме того, руководитель Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний обратил внимание на важность строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при запуске строительных организаций, общественного транспорта. На контроле и передвижение граждан на личном транспорте.

В частности, отмечен рост числа нарушений режима самоизоляции водителями. Только за выходные дни сотрудники ГИБДД выдали 250 предостережений, сообщил министр внутренних дел по РА Владимир Алай.

Поэтому наравне с усилением профилактических мероприятий продолжится применение санкционных мер в отношении нарушителей. Определен и перечень должностных лиц, которые смогут составлять протоколы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Отдельное внимание уделено мерам профилактики на Пасху и в предпраздничную неделю. С этой целью Майкопской и Адыгейской епархией рекомендовано верующим отметить праздник дома, соблюдая режим самоизоляции.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости