Понедельник . 27 Сентябрь . 2021

В Адыгее выступают против регистрации однополых браков, на которых настаивает Европейский суд по правам человека

Россия не намерена идти на поводу у Европейского суда по правам человека и выполнять требования о регистрации однополых браков.

Необоснованные нападки на нашу страну со стороны ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) уже вызвали шквал негодования в обществе. Против обвинений России в нарушении прав на частную жизнь высказалась и руководитель отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти и обществом Майкопской и Адыгейской епархии Оксана Кулева.

«В нашей стране на данный момент нет предпосылок к тому, чтобы тема однополых союзов получила всеобщее одобрение, так как она противоречит основным религиозным устоям, нашим национальным традициям, веками почитавшимся в государстве. Но здесь важно понимать следующее: любая культура как система ценностей — это определенные «флажки», за которые заходить нельзя. Это - добро, а это - зло. Это - можно, а вот то - нельзя. И нужно четко осознавать, что, когда мы говорим о том, что такое семья, мы касаемся фундаментальных для социума вещей. Об этом говорит и наша Конституция, в которую не так давно внесли поправку о том, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, и мы горячо это приветствовали. Да, нам хочется верить, что наше государство будет твердо стоять в защиту традиционных семейных ценностей», – сказала Оксана Кулева.

Европейский суд по правам человека решил обязать Россию признавать однополые браки. При этом без учета того, что у нашей страны есть полномочия и основания игнорировать ультиматумы ЕСПЧ, так как они противоречат законодательству и внутреннему укладу России. Ошибочно считать Российскую Федерацию - увеличенной версией какой-то из стран Западной Европы, это страна со своим менталитетом, которая стремится сохранить традиционные ценности.

«В современной западной культуре молодые люди ставят под сомнение традиционные образцы брака и семьи. И в большинстве своем стремятся к жизни, свободной от прочных уз. На первом месте стоит осуществление мечты о профессии, которое занимает куда более высокое место, чем замужество и материнство.

В своем безудержном стремлении к максимальному высвобождению из традиционных жизненных взаимосвязей процесс индивидуализации привел человека к противоположному результату, еще к более сильной и явной зависимости от обстоятельств и условий, которые полностью ему не подвластны. По мере развития самого западного общества, индивидуализм привел к освобождению от исторически заданных социальных форм и связей, утрате традиционной веры и принятых норм. Фактически западный человек, отказавшись сначала от веры в Творца, впоследствии отказался и от угрызений совести. Вчерашние этические табу, сегодня стали дозволенными, и во многом регулируются государством. Такие как алкоголь, игорные заведения, проституция и даже наркотики», - говорит ведущий сотрудник Отдела философии и социологии АРИГИ, доктор философских наук, доцент кафедры философии и социологии Адыгейского государственного университета Асфар Шаов. 

Говорить о повсеместной практике регистрации однополых браков в Европе – ошибочно. Только в 16 европейских странах напрямую разрешено юридически закреплять однополые союзы. ЕС насчитывает 28 стран, однако всего на территории Европы располагаются 50 стран (с учетом частично признанных). Таким образом, регистрация однополых браков легализована только в трети европейских стран. Еще недавно к гендерной проблематике в Европе не было приковано столь пристальное внимание общественности. Начиналось это с одного, двух, трех видов гендера, а сейчас в некоторых странах их 80. И тут стоит задаться вопросом, хотим ли мы такого будущего для наших детей?

Даже внутри «продвинутого» Евросоюза пока не существует единого стандарта и подхода к регистрации однополых браков. А в ситуации с Россией требование ЕСПЧ противоречит основному закону нашей страны – Конституции РФ. В документе есть четко прописанное определение брака – «союз между мужчиной и женщиной».

До конца не ясно, какую конечную цель преследует ЕСПЧ, предъявляя России требование о разрешении на регистрацию однополых браков.

«Конечно, современная Россия противостоит тенденциям, которые разрушают ядро культурных традиционных цивилизаций, именуемых семейно-брачными отношениями. Тысячелетиями, исторически брак между мужчиной и женщиной показал свое некое долголетие и успешность. В этом смысле союз традиционных ценностей семьи, культур и народов, входящих в Россию, однозначно стоят на защите аспектов гражданской регистрации брака, который согласуется с Конституцией РФ. Россия прямым образом противостоит тенденциям этического разложения и деморализации и провозглашает идею счастья, любви, родительства, отцовства и материнства в контексте семейных - традиционных отношений», - уверен Асфар Шаов.

Вероятнее всего, требование ЕСПЧ - это проверка «личных границ» России на прочность. И если мы не будем их защищать, то в ближайшем будущем увидим разрушение института семьи, а также традиционного уклада, принятого в российском обществе.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости