Четверг . 01 Октябрь . 2020

В Майкопе продолжаются мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с решениями регионального оперативного штаба ведется контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами 65 лет и старше: руководителям предприятий и организаций, где задействованы сотрудники указанной категории, рекомендовано продлить больничные листы до 20 сентября или создать безопасные условия труда.

Также осуществляется мониторинг выполнения стандартов работы на предприятиях. На сегодняшний день в Майкопе проведена комиссионная проверка на соблюдение санитарных требований порядка 5,5 тысячи хозяйствующих субъектов. Выявлено 653 нарушения, из которых 649 были устранены в рабочем порядке.

В рамках поэтапного снятия ограничений в столице Адыгеи возобновили работу храмы и мечети, рынки, ярмарки, фонтаны, непродовольственные магазины, гостиницы, фитнес-центры, постепенно открываются торгово-развлекательные центры. С соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора организовано движение общественного транспорта, возобновлена работа горпарка. Также с условием выполнения дезинфекционных мероприятий к полноценной работе вернулись детские сады.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции разработан алгоритм проведения похоронных мероприятий. Управлению ЗАГС рекомендовано разработать соответствующий алгоритм проведения свадеб. Ответственные органы уведомлены о необходимости соблюдения мер предосторожности.

Напомним, что по состоянию на 5 августа в республике зафиксировано 2906 случаев заболевания COVID-19, за минувшие сутки заболели 26 человек. В Адыгее насчитывается более 400 активных очагов инфекции, где продолжаются ограничительные мероприятия. В Майкопе выявлено 909 человек, заразившихся коронавирусом.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов поручил продолжить постоянный контроль за соблюдением ограничений, рекомендованных Роспотребнадзором, в местах массового скопления людей, на предприятиях, организациях торговли и общепита, объектах туристической отрасли и т.д.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости