Воскресенье . 24 Октябрь . 2021

В столице Адыгеи продолжается проведение городских экскурсий в рамках проекта «Долина Мые» - в воскресенье около 30 человек приняли участие в новой экскурсионной программе «Адыгский очаг».

Маршрут посвящен монументальному комплексу «Единение и Согласие», находящемуся в центре республиканской столицы. Рядом находятся Соборная мечеть, Госфилармония и Национальный музей. Архитектурное сооружение выполнено в форме адыгского очага, который считается материальной и духовной основой дома и семьи. На памятнике изображены рельефные композиции обрядовых и мифологических сцен, а также барельефы выдающихся деятелей истории и культуры адыгов. Автор проекта – заслуженный художник Адыгеи Абдуллах Берсиров.

По информации руководителя городского Управления культуры Розы Цеевой, первая экскурсия на «Адыгский очаг» прошла в тестовом формате. Гости мероприятия поднялись на смотровую площадку монумента, откуда открывается живописный панорамный вид на центральную часть города Майкопа.

«Участники экскурсии узнали об истории создания памятника, о значении барельефов, изображённых на внешней части монумента, и других интересных исторических фактах», - отметила Роза Цеева.

С начала ноября организаторы планируют проводить три разных маршрута по историческим местам столицы Адыгеи.

Все экскурсии проводятся бесплатно, но с ограниченным числом участников. Записаться на обзорную прогулку можно в аккаунте Управления культуры instagram.com/kultura_maykop

«Проект «Долина Мые - любить и знать свой город» реализуется Управлением культуры города Майкопа совместно с АНО «Культпросвет» при грантовой поддержке СОНКО из бюджета Республики Адыгея и при софинансировании из Фонда президентских грантов», – уточнили в пресс-службе администрации Майкопа.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости