Четверг . 24 Сентябрь . 2020

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году новый облик прибрели 23 двора, объединяющих 33 многоэтажных дома.

Ход благоустройства городской среды держит на личном контроле глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

По информации главного специалиста Управления ЖКХ и благоустройства Виталия Маркова, после завершения всего объема запланированных работ образовалась экономия. Эти средства также будут направлены на благоустройство.

В целом, практически на всех дворовых пространствах, которые находились в списке благоустройства на этот год, произведен ремонт подъездов, обустроены зоны парковок, установлены скамейки, светильники, оборудованы детские и спортивные площадки с безопасным резиновым покрытием. Общая стоимость реконструкции составила более 88 млн рублей. Средства выделены из трех уровней бюджета.

«Благоустройство дворовых территорий является важнейшим показателем качества жизни и благополучия горожан. Примечательно, что майкопчане принимают активное участие в программе, высказывают свои предложения при создании дизайн-проектов, вносят коррективы во время строительства и стараются поддерживать чистоту и порядок на готовых объектах. Все это дает нам возможность создавать действительно комфортные условия для жителей самых разных возрастов. Работа в этом направлении будет продолжена в следующем году», - отметил в рамках очередного планерного совещания глава Майкопа Андрей Гетманов.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции при проведении ремонта соблюдались все необходимые меры предосторожности, рекомендованные Роспотребнадзором.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости