Четверг . 01 Октябрь . 2020

С момента введения в Адыгее режима повышенной готовности, во всех школах и детских садах муниципалитета проведена генеральная дезинфекция помещений, регулярно организуется усиленная влажная уборка.

Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, обеспечивается режим проветривания. Все школы и детские сады города дополнительно обеспечены антисептиками, дезинфицирующими средствами для уборки помещений.

18 марта глава Республики Адыгея подписал указ о введении режима повышенной готовности. В соответствии с документом, с 20 марта по 12 апреля 2020 года приостановлено посещение учащимися всех общеобразовательных учреждений. В детских садах введен режим свободного посещения детей. Осуществляется ежедневный «фильтр» с целью выявления среди воспитанников и работников детских садов симптомов ОРВИ, повышенной температуры тела. Кроме того, отменены культурно-массовые мероприятия, дома для престарелых закрыты на карантин.

Введены меры профилактики в храмах и мечетях. По поручению главы Адыгеи создана горячая линия по единому номеру 8-800-200-52-59.

Кроме этого, организовано тестирование на коронавирус людей, пребывающих из-за границы – они обязаны сообщать о своем возвращении, чтобы к ним прибыла бригада для забора анализов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости