Четверг . 26 Ноябрь . 2020

На территории Майкопа продолжают работу группы по контролю за соблюдением противоэпидемических стандартов в период пандемии.

Сотрудники полиции, Росгвардии, Управления по ЧС и структурных подразделений администрации города проверяют выполнение мероприятий по недопущению распространения коронавируса.

Замглавы Майкопа Юрий Томчак подчеркнул, что в ходе проверок уполномоченные специалисты посещают образовательные организации, объекты общественного питания, гостиницы, торговые центры и магазины, инспектируют соблюдение масочного режима в общественном транспорте и такси.

Накануне инспекция прошла на территории станицы Ханской и хутора Гавердовского. Особое внимание уделялось торговым объектам на въезде в Ханскую и в её центре. Там, по мнению специалистов, большой поток людей, приезжающих из Майкопа и Белореченска в мебельные и продуктовые павильоны. В Гавердовском проверили работу общественного транспорта и соблюдение водителями и пассажирами масочного режима.

Городской оперативный штаб напоминает о необходимости строгого соблюдения масочного режима для всех работников общественных заведений и транспорта. Обслуживание клиентов, покупателей и пассажиров без защитных масок строго запрещено. При выявлении нарушений комиссией составляются акты и выдаются соответствующие предписания.

В администрации города сообщили, что за весь период пандемии в Майкопе проверено порядка 6 тысяч хозяйствующих субъектов и составлено порядка 70 протоколов об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в суд.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости