В Адыгее с 1 сентября учащиеся младших классов получают бесплатное горячее питание. В проведении мониторинга качества предоставляемого в школах питания принимают участие депутаты «Единой России» всех уровней, члены и сторонники партии во всех местных отделениях республики, активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители.

Руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат СНД Майкопа Асета Берзегова. Рассказала, что примерное десятидневное меню школьного завтрака на осенне-зимний период разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея. Все учащиеся младших классов и школьники из льготных категорий  обеспечены бесплатным горячим питанием.

Обычно в меню входят мясные и рыбные блюда, крупяные и макаронные – в качестве гарниров, молочные продукты – сыр и масло, творожные запеканки, блюда из яиц. Обязательно в рационе присутствуют овощи и фрукты, разнообразные напитки. Для каждого класса определено  свое время посещения столовой.  На прием пищи отводится 10-15 минут. Строго соблюдаются все гигиенические требования.

«В ходе мониторинга комиссия посетила СШ № 10 в Майкопе. На завтрак учащимся подали тушеное мясо с гречкой, свежие помидоры, хлеб и чай с лимоном. Порции достаточно большие, дети ели с  удовольствием. Нужно отметить, что качество питания действительно заслуживает внимания», – уточнила депутат.

Асета Берзегова также отметила, что контроль за качеством питания будет продолжен. В ходе мониторинга будут учитываться пожелания родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости