17 января в Картинной галерее Республики Адыгея открылась выставка «Дизайн? Дизайн!»
Особое место в галерее отведено дизайну театрального костюма. Зрителям впервые представлены костюмы, исполненные дизайнером Саидой Цеевой. Автор демонстрирует удивительный мир образов к музыкальному спектаклю «Крылья» в исполнении студенческого музыкального театра «Арт-Ритон», получившего грантовую поддержку после выступления в Санкт-Петербурге.
Особая роль в этой экспозиции отведена театральным афишам, исполненным сценографом Рамазаном Сиюховым к различным спектаклям.
«Архитектурный дизайн занимает большую часть выставочного зала. В экспозиции этот вид проектирования представлен работами заслуженного работника культуры Республики Адыгея Абдулаха Берсирова. Его проекты вместе с живописными и графическими работами взяты из фонда Картинной галереи», – сообщили в министерстве культуры республики.
В экспозиции представлены живописные и графические работы Абдулаха Берсирова, Феликса Петуваша, Махмуда Тугуза и других художников. Этот раздел особенно привлекателен для молодого поколения, проявляющего интерес к архитектуре.
В Картинной галерее рядом с именитыми членами регионалоного отделения Союза художников России выставлены работы студентов и выпускников кафедры изобразительного искусства и дизайна Института искусств АГУ.
«Они представили свои проекты в разделе графического дизайна: учебно-методические пособия, каталоги, календари, визитки, фирменные стили, сувенирную продукцию и упаковку к ней, плакаты, иллюстрации к книгам, арт-объекты и т.д. Этот раздел особенно интересен молодым зрителям», – добавили в министерстве.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости